Дезинфекция на Остафьевской д 12

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители дома № 12 по улице Остафьевская с вопросом обработки дома противогрибковой смесью.

Решением Совета депутатов городского округа Щербинка в городе Москве (далее — решение) от 07.12.2017 года № 556/65 «О согласовании проекта адресного перечня многоквартирных домов, подлежащих включению в краткосрочный план реализации в 2018, 2019 и 2020 годах региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы, расположенных на территории городского округа Щербинка» согласован срок выполнения работ и (или) услуг по капитальному ремонту. Работы по капитальному ремонту фасада, в том числе его обработка, по адресу: Москва, Щербинка, ул. Остафьевская, д. 12 запланированы на 2020 год.

В соответствии со статьей 161 Жилищного Кодекса РФ, управляющая организация должна обеспечивать надлежащее содержание общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, в том числе эксплуатацию и текущий ремонт общедомового имущества.

Обслуживание многоквартирного дома, расположенного по адресу: Москва, Щербинка, ул. Остафьевская, д. 12, осуществляет управляющая организация ООО УК "ОСТАФЬЕВО": г. Москва, г. Щербинка, ул. Спортивная, д. 7; телефон: 8-495-107-76-55, электронный адрес: uk.ostafevo@mail.ru.

Депутаты Совета депутатов городского округа Щербинка Владимир Овдиенко и Александр Агошков инициировали обращение в управляющую организацию.

По информации управляющей организации, при подготовке многоквартирных домов в весенне-летний период 2019 года,  в рамках текущей эксплуатации будет произведена локальная дезинфекция фрагментов фасада и входных групп подъездов указанного дома.