Деревья на Спортивной и Пушкинской

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители улицы Спортивная городского округа Щербинка с вопросом правомерности вырубки зеленых насаждений вдоль ограждения строящегося детского сада на улице Спортивной.

На объекте расположен щит, согласно которому выполняются работы по объекту: “ДОУ на 280 мест (на месте существующих ДОУ общей мощностью 150 мест) по адресу: ул. Спортивная, д. 3А и 5а, Щербинка». Заказчик: Департамент развития новых территорий города Москвы, Генеральный подрядчик: АО «Приоритет строй инжиниринг», суб. подрядная организация ООО «Стройсоюз М».

Депутаты Совета депутатов городского округа Щербинка Тимур Бурлакин и Сергей Русначенко инициировали обращение в Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

Из полученной информации следует, что 16 мая 2019 года Департаментом было проведено выездное обследование по указанному адресу, в ходе которого было обнаружена вырубка зеленых насаждений вдоль забора образовательного учреждения. Дополнительно, вдоль всего забора, а также внутри стройплощадки выявлено 48 корневых и порубочных остатков от ранее спиленных, сырорастущих деревьев. Порубочные остатки складированы, готовы к вывозу. На момент обследования разрешительная документация на вырубку древесно-кустарниковой растительности не предоставлена.

По указанному факту Департаментом начато административное расследование.

Жители дома № 8 по улице Пушкинской обратили внимание депутатов на то, что при укладке асфальта была заасфальтирована прилагающая к многолетнему дереву грунтовая часть. После обращения депутата Ларисы Лычагиной в Администрацию городского округа Щербинка, было произведено освобождение от асфальтного покрытия приствольного пространства дерева, расположенного по адресу: Москва, Щербинка, ул. Пушкинская, д. 11А.

Дата публикации: 27 июня 2019