Департамент окружающей среды проверил работы возле Барышевского пруда

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители мкр. Новомосковский и Прима-Парк с вопросом проведения работ по благоустройству около Барышевского пруда. Жители поясняют, что:

-ведутся обширные земляные работы, включая разрытия и завоз грунта,

пруд частично засыпан;

- отсутствуют информационные щиты в соответствии с требованиями города Москвы с указанием наименований заказчика, подрядчика, целей работ и иной информации,

Глава г. о. Щербинка Александр Цыганков и заместитель Главы г. о. Щербинка Михаил Емельянов инициировали обращение в Департамент природопользования и окружающей среды города Москвы.

Из полученной информации следует, что 19.11.2019 по указанному адресному ориентиру Департаментом совместно с ГКУ г. Москвы «Дирекция Мосприроды» проведено выездное обследование, в результате которого установлено, что на земельном участке с кадастровым номером № 77:13:0000000:1423 произведена реконструкция подъезда дороги к пожарному депо. На прилегающей территории произведено благоустройство: отсыпка и планировка грунта на площади 300 кв. метров для обустройства газона, обнаружены прокопанные траншеи общей площадью 12 кв. метров. На момент обследования работы не проводились, информационный щит отсутствует.

По данному делу Департаментом возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 4.12 КоАП Москвы.

Дата публикации: 10 декабря 2019