Чистый город на Театральной

Депутаты Совета депутатов городского округа Щербинка Анатолий Усачев, Михаил Емельянов и Тимур Бурлакин в рамках партийного проекта ВПП «Единая Россия» провели рейд по осмотру благоустройства по улицам Театральная и Спортивная 1,3,5,9.

По результатам обследования направлены обращения в АО «Мосводоканал», Департамент развития новых территорий города Москвы и Администрацию городского округа Щербинка для устранения выявленных недостатков:

- на проезжей части улицы Железнодорожная напротив дома № 14 имеется колодец (предположительно в эксплуатации АО "Мосводоканал"), вокруг люка, которого разрушено асфальтное покрытие (ямы и выбоины). Также на проезде около дома № 9 по улице Спортивная (со стороны детского сада) видимо производилось подключение к колодцу. Земля на месте подключения просела, асфальт разрушился.

- c торца дома № 14 по улице Железнодорожная лежит опавшая листва и фрагмент бетонного блока. Необходима уборка.

- в двух местах, часть ограждения территории по адресу: ул. Железнодорожная, 39, выполненная из сеток вынесена вплотную к пешеходному тротуару за пределы земельного участка (напротив здания полиции). Необходим возврат ограждения в границы участка.

- за Дворцом культуры возле ТП в свободном доступе лежат порядка 10-15 старых демонтированных опор уличного освещения. Необходим вывоз.

- вокруг детской площадки во дворе дома № 1 по улице Спортивная навалы земли и бетонных обломков, газонная часть после выполнения работ по благоустройству не восстановлена, есть понижения грунта, в котором стоит вода. Резиновое покрытие имеет повреждения. Необходимо восстановление благоустройства и резинового покрытия на детской площадке.

- по улицам Спортивная и Театральная установлены новые опоры уличного освещения. Старые бетонные опоры, потемневшие от времени, имеющие крен и многочисленные механические повреждения продолжают стоять. Зачастую старые опоры уже отключены и стоят в неудобных местах, посреди парковок. Необходим демонтаж и восстановление покрытия послед демонтажа.

- на детской площадке во дворе дома № 5 по улице Спортивная возле лавок вообще отсутствуют урны. Необходима установка.

- на баскетбольном щите, на спортивной площадке во дворе дома № 8 по улице Театральная отсутствует кольцо. Необходимо восстановить.

- Вокруг детской и спортивной площадок во дворе домов № 11 и № 13 разрытия, навалы камня и глины, есть повреждения пешеходных дорожек, которые видимо произведены при прокладке торшеров уличного освещения. На площадках из-за этого грязь. Необходимо восстановление благоустройства.

* между новыми парковочными местам во вдоре домов № 3,5,7,9 по улице Театральная и ограждением земельного участка по адресу: Железнодорожная, д. 39 понижения грунта, навалы камня и глины, не выполнено восстановление газона при благоустройстве. Необходимо восстановление газона.

* информационный щит на объекте в вандальных надписях, срок окончания строительства указан декабрь 2018 года, однако работы продолжаются - дата старая, - фрагмент ограждения объекта строительства упал на проезд в районе дома 9 по улице Спортивная. Отдельно прошу дать разъяснения: - предусмотрено ли контрактом замена ограждения детского сада, его вид и материалы, из которых будет изготовлено, сроки контракта и почему произошел перенос сроков, - будет ли благоустраиваться территория вдоль ограждения детского сада с внешней стороны и какие виды благоустройства предусмотрены.

Дата публикации: 02 апреля 2019