Будет ли закрываться ж/д переход

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители с вопросом о закрытии наземного пешеходного перехода через ж/д пути в районе станции Щербинка. Жители пояснили, что на информационном щите была представлена информация о закрытии указанного перехода.

Глава городского округа Щербинка Александр Цыганков инициировал обращение в ОАО «РЖД». В обращении он обратил внимание на то, что существующий надземный пешеходный мост в районе торгового центра по адресу: ул. Пушкинская, д. 2 неприспособлен для подъема детских колясок, сумок-тележек и немобильных категорий граждан, а также требует ремонтных работ.

Из полученной информации следует, что в рамках реализации инвестиционной программы на Курском направлении Московской железной дороги, включая станцию Щербинка, проводятся работы по реконструкции железнодорожной инфраструктуры.

В целях безопасного прохода граждан через железнодорожные пути в районе ст. Щербинка принято решение в ближайшие месяцы 2019 года не производить работы по демонтажу и ликвидации пешеходного перехода. Информация о закрытии пешеходного перехода на ст. Щербинка будет доведена до граждан заранее, если такое решение будет принято.