Благоустройство парка Липки

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители микрорайона Люблинский по вопросам благоустройства парка Липки, а именно:

- провести очистку двух прудов в районе улиц Щербинская и Дачная в пос. Милицейский, сделать набережную, лавки и торшеры,

- очистить территорию бывшего стадиона возле данных прудов, предусмотреть на 2019 год благоустройство: сделать футбольное поле, баскетбольные щиты, тренажеры, резиновое покрытие, лаки, освещение, волейбольную площадку, беговую дорожку.

Депутаты Совета депутатов городского округа Щербинка Михаил Емельянов и Петр Соколов инициировали обращение в Префектуру ЮЗАО.

Из ответа следует, что Префектурой ЮЗАО направлено предложение комплексного благоустройства указанной озелененной территории и водных объектов в Департамент капитального ремонта города Москвы для рассмотрения и включения в программу «Развитие городской среды на 2019-2021 гг.».

Силами ГБУ «Жилищник района Южное Бутово» выполняются работы по уборке береговой зоны прудов от мусора и бытовых отходов, покосу травы и ее вывозу, очистке берегов водоемов от фрагментов древесины. Контроль за состоянием указанной территории возложен на управу района Южное Бутово.