Благоустройство на Спортивной 11, 27, 29

В Совет депутатов городского округа Щербинка коллективно обратились жители многоквартирных домов № 11,27,29 с вопросом благоустройства территории.

Жители просили:

-доукомплектовать и оградить детскую площадку возле своих домов,

-установить сетки сверху на баскетбольную и футбольные площадки для предотвращения вылета мячей на проезжую часть,

-создать дополнительные парковочные места в шаговой доступности за счет сужения газонной части и иных мероприятий (предоставлена схема размещения объектов благоустройства).

Депутаты Совета депутатов г.о. Щербинка Константин Шашкин и Сергей Русначенко инициировали обращение в Администрацию г.о. Щербинка.

По информации Администрации г. о. Щербинка, в 2018 году по адресам: ул. Спортивная, дома 11, 27, 29 выполнены работы по комплексному благоустройству территории жилой застройки. В ходе данных работ осуществлены мероприятия по реконструкции детской площадки, расширению проездов, устройству парковочных карманов и ремонту спортивной площадки.

В настоящее время обслуживающей организацией выполнены работы по ремонту металлического ограждения спортивной площадки по адресу: ул. Спортивная, д.11.

В связи с тем, что внесение изменений в существующую конструкцию спортивной площадки приведет к нарушению правил безопасности при эксплуатации, выполнить работы по установке дополнительных элементов (увеличение высоты ограждения, устройство сетки) не представляется возможным.

Вопрос устройства парковочного пространства, ограждения и игрового оборудования относится к работам капитального характера и требует целевого финансирования.

Учитывая, что бюджет городского округа Щербинка на 2020 год сформирован, данные работы включены в адресный перечень благоустройства территории жилой застройки городского округа Щербинка на 2021-2022 годы и будут предложены к рассмотрению на заседании Совета депутатов.

 Дата публикации: 26 марта 2020