Благоустройство на Барышевской Роще

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители многоквартирных домов по улице Барышевская Роща с вопросом благоустройства. Жители обратили внимание на необходимость обслуживания детских и спортивных площадок, газонов, необходимости проведения озеленения, обслуживания инженерных коммуникаций и систем уличного освещения, перспективам развития района.

Депутаты Совета депутатов городского округа Щербинка Александр Агошков и Владимир Овдиенко инициировали обращение в Администрацию городского округа Щербинка.

Из поступившей информации следует, что строительство жилого комплекса по адресу: г. Щербинка, ул. Барышевская Роща завершено в 2017 году.

Не реализован проект строительства общественно-торгового центра в районе многоквартирного дома № 26 по улице Барышевская Роща.

Договор аренды земельного участка с кадастровым № 50:61:0000000:11 c застройщиком ООО «ЭнКо Инвест» расторгнут 20.12.2016.

На 21.12.2016 проведены работы по межеванию указанного земельного участка под отдельными объектами капитального строительства.

Адресной инвестиционной программой города Москвы предусмотрено проектирование и строительство объектов:

- общеобразовательная школа на 1100 мест по адресу: г. Щербинка, местечко Барыши (1 этап: строительство учебного корпуса на 700 мест (1-7 классы), 2 этап: строительство учебного корпуса на 400 мест (8-11 классы) на месте существующего здания школы);

- в рамках укрупненных мероприятий планируется детско-взрослая амбулатория на 150 посещений в смену на территории гарнизона Остафьево г.о. Щербинка.

В настоящее время сроки реализации не определены.

Кабельные линии, сети наружного освещения, опоры наружного освещения, трансформаторные подстанции, детские и спортивные площадки, расположенные в ЖК «Прима Парк» (ул. Барышевская Роща) в муниципальную собственность городского округа Щербинка застройщиком ООО «ЭнКо Инвест» не передавались.

До передачи на баланс эксплуатирующей организации, содержание и обслуживание инженерных сетей находится в зоне ответственности застройщика ООО «ЭнКо Инвест».

Мероприятия по высадке зеленых насаждений запланировано выполнить управляющей компанией ООО «Пик Комфорт» в весенне-летний период.

Администрацией г.о. Щербинка сформирован и направлен в Префектуру ТиНАО адресный перечень участков для высадки компенсационного озеленения, в который включен ЖК «Прима Парк».

В 2020 году запланировано проведение работ по комплексному благоустройству парка «Барыши», при условии выделения необходимого финансирования.

МБУ «Городское Благоустройство» выполнены работы по ремонту малых архитектурных форм спортивной площадки по адресу: ул. Барышевская Роща, д. 26А.

 

Дата публикации: 26 апреля 2019