Благоустройство и освещение на Высотной

Благоустройство и освещение на Высотной

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители домов № 2/4 и 4 по улице Высотная по вопросам освещения и проведенного благоустройства. Жители пояснили, что торшеры установленные по улице 40 лет Октября не горят длительное время и высаженное озеленение в районе указанных домов недостаточно. Также, вокруг дома № 4 по улице Высотная зачастую автомобили едут на круговой объезд, что беспокоит жителей.

Депутаты Совета депутатов городского округа Щербинка Максим Филькин, Жанна Трусова инициировали обращение в Администрацию городского округа Щербинка.

Из ответа Администрации следует, что по итогам проведенного представителями заинтересованных организаций комиссионного обследования по данному адресу выявлена аварийная ситуация при работе уличного наружного освещения, причиной которого является короткое замыкание.

Работы по восстановлению уличного наружного освещения вблизи д. 2/4, 4, 4а будут выполнены в декабре 2018 года.

В период проведения месячника по благоустройству в 2019 году совместно с жителями будет предусмотрена высадка деревьев и кустарников по данному адресу.

Вопрос по ограничению сквозного проезда вокруг дома № 4 по улице Высотная был рассмотрен на заседании Окружной комиссии по безопасности дорожного движения Префектуры ТиНАО, которая приняла решение о целесообразности установки знаков 5.21 «Жилая зона» и 5.22 «Конец жилой зоны», в том числе у дома № 4 по указанной улице.

При этом, в зоне действия знака 5.21 «Жилая зона» преимущество имеют пешеходы и действует ограничение скорости не более 20 км/час, а также запрещен сквозной проезд.