Безопасность дорожного движения в Новомосковском

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители частных домов в мкр. Новомосковский с вопросом безопасности дорожного движения. Жители обратили внимание на то, что:

- в районе автобусной остановки на ул. Московская, в результате не правильного монтажа бордюров образовался выступ, сужающий проезжую часть;

- неудобный сход с тротуара Барышевская/Совхозная, хотелось бы за лето исправить две эти точки, которые становятся опасными для водителей и пешеходов;

- рядом с пересечением улиц Колхозная и Старосырово находится небольшой пруд, в который осенью улетела машина.

Депутаты Совета депутатов г.о. Щербинка Сергей Русначенко и Константин Шашкин инициировали обращение в Администрацию г.о. Щербинка.

Из полученной информации следует, что балансодержателем объектов дорожного хозяйства по адресу: Щербинка, ул. Московская и ул. Барышевская является ГБУ «Автомобильные дороги». По имеющейся информации, в настоящее время подрядной организацией осуществляется передача эксплуатирующей организации данных ОДХ после реконструкции, проведенной в 2019 году.

При этом, Администрация г.о. Щербинка направила обращение в ГБУ «Автомобильные дороги» с просьбой рассмотреть возможность уширения проезжей части вдоль остановочного пункта на ул. Московской и запланировать обустройство понижения тротуара на пересечении ул. Барышевской и ул. Московской после принятия данных ОДХ в эксплуатацию.

Окружной комиссией по безопасности дорожного движения ТиНАО принято решение (протокол № 01/20 от 24.02.2020) об установке дорожных знаков 1.34.1 «Направление поворота» и 1.11.1 «Опасный поворот» на пересечении ул. Колхозная и ул. Сыровская г.о. Щербинка. Работы по установке дорожных знаков будут произведены до конца 2020 года. 

Дата публикации: 21 июля 2020