Безопасность дорожного движения на улице Староникольской

Безопасность дорожного движения на улице Староникольской

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители города по вопросам безопасности дорожного движения в районе пересечений улиц Староникольская, Степана Эрьзи и проектируемого проезда № 947 (от моста со стороны станции Щербинка). Жители пояснили, что пешеходов на данном участке практически нет, и автовладельцам приходится ждать лишнее время на перекрестке. Светофоры собирают длинную очередь со стороны улицы Староникольской к перекрестку, при этом с учетом строящегося Нового Остафьевского шоссе, хорошо бы устроить на данном участке круговое движение.

Депутаты Совета депутатов городского округа Щербинка Олег Садовский, Владимир Овдиенко и Иван Беляков инициировали обращение в Префектуру ЮЗАО, Окружную комиссию по безопасности дорожного движения.

По информации Префектуры, с 2018 года начата реализация проекта строительства Нового Остафьевского шоссе, примыкающего к указанному перекрестку. Срок ввода в эксплуатацию — 2019 год, предложение будет рассмотрено при реализации проекта.

По информации ГКУ города Москвы ЦОДД, 16.10.2018 на перекрестке произведена корректировка фаз светофорного объекта и установлен режим пешеходного движения по требованию.