Безопасность дорожного движения на улице Колхозная

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители мкр. «Новомосковский» с вопросом безопасности дорожного движения. Жители просят:

1. Установить знаки ограничения скорости не более 20 км на участке дороги от улицы Красная до Сыровской.

2. Установить накаты перед местами пересечений с другими улицами на данном участке.

3. Установить дорожный знак ограничение движения большегрузных автомобилей.

4. Отсыпать обочины указанного участка крошкой, так как тротуаров пешеходных нет, на обочинах ямы, а узость дороги заставляет пешеходов лезть в грязь, как только появляется автомобиль.

5. Рассмотреть возможность обустройства пешеходных тротуаров на данном участке.

Депутаты Совета депутатов г.о. Щербинка Тимур Бурлакин и Сергей Русначенко инициировали обращение в Администрацию городского округа Щербинка.

Из полученной информации следует, что вопрос установки знаков – 3.24 «Ограничение максимальной скорости», 3.4 « Движение грузового транспорта запрещено», установки «лежачих полицейских» в местах пересечения улицы Колхозной с улицами Зеленая, Красноармейская, Комсомольская, Пролетарская будет рассмотрен на очередном заседании рабочей группы по безопасности дорожного движения Администрации г.о. Щербинка. После проработки вопроса, он будет вынесен на заседание Окружной комиссии по БДД Префектуры ТиНАО.

Работы по отсыпке обочин будут проведены до конца октября 2019 года.

Работы по устройству тротуара относятся к работам капитального характера и требуют целевого финансирования. Учитывая, что расходы бюджета на 2019 год сформированы, вопрос устройства тротуара на улице Колхозная будет учтен в предложениях на 2020 год.

Дата публикации: 08 октября 2019