Безопасность дорожного движения и ремонт дороги на Барышевской улице

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители мкр. Новомосковский по следующим вопросам:

-сделать одностороннее движение на участке улицы Барышевской от пересечения ее с ул. Московской до пересечения с ул. Энгельса, так как указанный участок узкий, машины разъезжаются с трудом,

-произвести восстановительные работы дренажной канавы вдоль Барышевской в районе дома № 77 для организации беспрепятственного водоотведения, убрать бетонные блоки, появившиеся после проведения ремонтных работ по данной улице.

Депутаты Совета депутатов г.о. Щербинка Анатолий Усачев и Константин Шашкин, Михаил Емельянов инициировали обращение в Департамент капитального ремонта города Москвы и Администрацию г.о Щербинка.

Из полученной информации следует, что вопрос об изменении организации дорожного движения по указанному адресу был рассмотрен на заседании Окружной комиссии по БДД Префектуры ТиНАО и получил положительное решение. Изменения в схеме дорожного движения улицы будут проведены после подготовки необходимой проектной документации.

В рамках реализации Государственной программы «Развитие транспортной системы» по заказу подведомственного Департаменту капитального ремонта города Москвы учреждения ГКУ «ДКР» выполняются мероприятия по организации автобусного маршрута «ст. Щербинка — мкр. Новомосковский», в том числе и в районе Барышевской, 77. В настоящее время замечания, указанные в обращении, устранены в полном объеме. Устройство водоотводной канавы выполнено в соответствии с СП 34.13330.2012 «Автомобильные дороги».

Дата публикации: 18 декабря 2019