Берегись автомобиля

В Совет депутатов городского округа Щербинка обратились жители домов № 4 и № 6 по улице Чапаева г.о. Щербинка с вопросом эвакуации легкового автомобиля. Жители пояснили, что между домами уже 2 недели находится легковой автомобиль «Рено», который может создать помехи на пути транспорта, включая пожарные машины и скорую помощь.

Депутаты Совета депутатов г.о. Щербинка Михаил Емельянов и Жанна Щекалева инициировали обращение в Администрацию г.о. Щербинка.

Из полученной информации следует, что в соответствии с Регламентом взаимодействия Префектуры ТиНАО города Москвы, внутригородского муниципального образования г.о. Щербинка, ГБУ «Автомобильные дороги ТиНАО» и постановлением правительства Москвы от 23.08.2014 № 569-ПП, указанная в обращении территория обследована с привлечением должностных лиц ООО УК «Пик Комфорт». По указанному в обращении адресу выявлен автомобиль «Рено», имеющий признаки брошенного, то есть длительное время находящийся без движения и препятствующий работам.

На автомашину прибыло прикреплено уведомление владельцу о приведении транспортного средства в 14-дневный срок в состояние, не позволяющее квалифицировать его как брошенное.

При уклонении от выполнения предписания, автомобиль принудительно перемещается на специализированную стоянку ГБУ «Автомобильные дороги ТиНАО». В настоящее время автомобиль убран с указанной территории.

Дата публикации: 07 ноября 2019